Артанион: конец легенды

Объявление

<=

Форум в стадии "дым коромыслом": ведется активная работа над мат.частью. Всем желающим принять участие просьба писать в ЛС Маркусу! После осуществления всех подготовительных работ, форум переедет на другую платформу.

Здесь точно скоро что-то будет!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

=>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Артанион: конец легенды » [На Редакции] Контент » Сюжет, краткий путеводитель по империи Артанион

Сюжет, краткий путеводитель по империи Артанион

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

сюжет вариант 1

«Когда вы оглянитесь назад, все покажется ясным и предсказуемым. Но не верьте этому, ибо пути Творца неисповедимы, и лишь немногим дано видеть то, что видел я. Когда вы, герои, пройдете через все испытания, что лягут на ваши плечи, вы вспомните пережитое с улыбкой. Кто может сейчас предугадать, что события, что произойдут в землях легендарного Артаниона в году шестьсот семьдесят третьем Шестой Эпохи, станут одной из самых великих страниц в истории Империи. Вам интересно, доблестные герои? Тогда вам остается сделать лишь шаг, и волею Святой Артании, вы найдете свой путь…»
Дневник Армандо Авелония, последняя запись, залитая кровью Оракула.
«Шестого числа последнего зимнего месяца умер от многочисленных ран наш почтенный государь, Император Артен III Зарион. Неделю он пребывал в бреду и агонии, а теперь его душа отправилась навстречу Титании и Творцу. По всей стране знамена приспущены, трагедия коснулась сердец абсолютно всех граждан империи. Ни для кого уже не секрет то, что произошло в тот роковой вечер. Возможно, даже до тебя дошли сплетни о нападении. Довожу до твоего сведения, что это правда. На повозку императора действительно напали неизвестные, вооруженные механизмами гномов. Да, там действительно была твоя сестра, Джоанна, и лишь она вышла из той схватки целой. И, действительно, юный наследник престола, Ингард Зарион, был похищен негодяями. Мариэль убита горем. Бедная вдова императора едва не ослепла от слез. Боюсь, что вскоре весь груз власти упадет на ее хрупкие плечи. Империя лишилась последних представителей древнейшего рода, правившего этими землями с самого основания Империи. Что ждет нас теперь? Хаос безвластия? Выбор новой правящей династии? Нельзя забывать, что кроме мирских забот, фигура императора носила и сакральный характер. Если выбрать нового императора, сможет ли он оградить нас от древнего зла? Будет ли его право на престол по-настоящему законным?»
Из письма Армандо Авелония к Маркусу Фэриану.06.02.673.VIэ.
«Немыслимое злодеяние свершилось накануне! Я знаю, ты тоже видишь на небе кроме четырех лун и это зияющее металлическое пятно, и я бы самолично расправился с гномами за подобное святотатство, если бы не сложившаяся в государстве ситуация! Эти еретики запустили в небо искусственную луну! Я не удивляюсь их успеху, их высокой технологической мысли, обогнавшей свое время, ибо я взбешен их богохульством! Уверен, ты прекрасно помнишь историю, что лежит у истоков Артаниона, и прекрасно понимаешь, в отличие от остальных, к чему может привести подобное вмешательство в расстановку сил сакрального мира.
В те далекие времена, почти полторы тысячи лет тому назад, Фир Зарион, первый император правящей династии, стал участником самого масштабного вторжения демонов в истории континента. Земли Артаниона, объединенные святой Аратеей буквально за полвека до вторжения демонов, в одночасье превратились в пустыню, в обугленные руины. Слава Творцу и Духам, что благородный Фир Зарион не смог остаться в стороне и самоотверженно совершил первое путешествие в мир духов, где молил о помощи духов-создателей. Они внимали словам смертного, и сотворили в небесах четыре луны мира сего, призванные разорвать своим танцем связь между духовным миром и миром материальным. С тех самых пор луны защищают нас от вторжений, не подпуская тварей к нашему миру.
Но вот гномы просто-напросто берут и вмешиваются в Танец Лун! И вот уже до меня доходят слухи о том, что демоны возвращаются через врата Ормирея в Артанион! Я приказал укрыть Ормирейскую Цитадель магическим барьером и держать появление тварей в строгой секретности. Но факт остается фактом: богохульники гномы вызвали вторжение демонов в Артанион. Воистину, настали тяжкие времена для империи…»
Из письма Армандо Авелония Маркусу Фэриану. 05.03.673.VIэ.

сюжет вариант 2

Дорогой друг!
    Если ты читаешь сей документ, то это значит, что мои труды не прошли даром и я все-таки смог прорвать полотно пространства и отправить эту бумагу тебе, незнакомец. Как я это сделал - неважно, важно лишь то, что эта бумага нашла тебя, будем наедятся, вовремя. Сейчас империи как никогда нужны такие доблестные герои, как ты, чужеземец. Мрачные времена требуют ото всех решительных действий, ведь, как показывает история, лишь с приходом заката загораются на небосводе звезды - новые герои, способные вершить судьбу мира. И, видит Творец, закат империи уже начался. В наше неспокойное время каждый может добиться такого могущества, какого не видывали многие герои прошлого. И могущество это может как уничтожить нынешний порядок, так и возродить былое величие империи из пепла...

Но, во имя всего святого, я забыл представиться! Я - Армандо Авелоний, оракул азуриатского круга магов и придворный маг покойного императора Артена III Зариона, хотя, это, наверное, мало о чем тебе говорит, ведь ты, должно быть, находишься за многие тысячи лиг от континента Артанион и, возможно, никогда даже не слышал раньше о великой нашей империи. Как я могу знать, откуда ты родом? Возможно, ты-житель удивительной и необъятной Сарентии, отделенной от империи бурями хладных океанов, или же, иных земель, о которых я и не мечтаю узнать и малой толики. Если ты-уроженец империи, то тебе многое о ней известно, если же нет, то позволь рассказать тебе о сей удивительной земле.

Эта великая страна названа в честь святой императрицы Артании Аратеи, в незапамятные времена объединившей и исследовавшей весь континент. Он столь обширен, столь разнообразен, что сложно описать его в двух словах. Его можно сравнить с фресками храма Творца в Азуриате: из многих маленьких крупиц, привезенных из разных концов континента, складываются неповторимые рисунки, четкие и понятные. На этой большой картине можно найти и благородных, великих людей, и мудрых, просветленных эльфов, и хитроумных, но, очень замкнутых и упрямых, гномов. Но, несмотря на такие разные характеры они все - семья, живущая бок о бок под мудрым и справедливым руководством императоров династии Зарион.

Не оставив наследника, Артания передала корону святому Фиру Зариону, великому человеку. Его правление стало бы золотым веком для империи, если бы ни угроза, погубившая в свое время и Аратею - демоны. Эти злобные порождения дьяволицы неожиданно для всех проникли в Артанион и посеяли в некогда мирных землях хаос и смерть. Единственным выходом для благородного императора стало опасное путешествие в мир духов. Там он просил помощи у духов стихий: Паразаля, Аратесса, Артиль и Фельфы. Духи пожертвовали большую часть своих сил, дабы разорвать доселе плотную связь с миром духов и не дать демонам проникнуть в материальный мир. Так на небосводе появились луны, и по сей день освещают они ночное небо.

Время шло, империя жила в мире и согласии, но, совсем недавно начался закат. В один дождливый осенний день император Артен III Зарион с сыном Ингардом ехал в экипаже в свой дворец. Неожиданно, люди в темных одеждах бросили бомбу гномьей работы под колеса экипажа. Император с сыном чудом выжили. Люди в капюшонах схватили кронпринца и увезли в неизвестном направлении, а через три дня от тяжелых ранений скончался и сам император. Трон остался пустым. Я знал, что следующей целью станем мы с Алой Леди Мариэль - вдовой императора, и, до сих пор меня тревожит мысль, что, если я уйду, не останется ни кого, кто мог бы помочь ей в эти трудные времена, когда практически каждый более-менее влиятельный человек мечтает отнять то, что у нее осталось после смерти супруга...

Через несколько месяцев после трагедии, поразившей империю в самое сердце, новое волнение постигло империю. Гномы, мастера железа и пара, опережая свой век на тысячелетия, сотворили невообразимое: они подняли на небеса рукотворную луну, Альгарвант. Гномы, во главе со своим королем, Саладином Пылающее Око, обьявили себя равными духам и даже самому Творцу, возмутив этим все общество империи. Уже не в первый раз эти вольнодумцы ставят под угрозу шаткое равновесие материального мира и мира Духов - Саладин не остановится ни перед чем, лишь бы проникнуть в те тайны, что подвластны лишь Творцу. И вот, с появлением этой адской машины, Ормирейская кальдера, что находится в центре континента, снова сотрясается, открываются врата Безвременья. Разведчики Круга уже поймали одно из этих порождений Замиры, и я не ручаюсь, что этот демон-единственный, что прошел сквозь врата Ормирея. Мой ученик, Альбедо, расследует это дело.

Мир стоит на пороге эры войн и разрушения. Кто может сказать, как повлияет рукотворная луна на врата Ада, и что будет с империей без императора. Именно по этому я прошу тебя о помощи, незнакомец из дальних земель. Прошу тебя, чтобы ты остановил это безумие, положил конец тому хаосу, который вскоре начнется. Я знаю, что после того, как отправлю это письмо, за мной придет убийца, подосланный кем-то из моего Круга, но я не страшусь смерти. Я уже слишком стар и готов встретится с Творцом. Я верю, что всякий, кто прочтет это, не останется безучастным и поможет империи в эти трудные времена. Конец великой легенды близится. Пусть сие послание летит сквозь леса и горы, сквозь бури хладных океанов, даже сквозь ткань миров, если есть на то воля Творца! Я верю, ты найдешь дорогу на берега Артаниона. Удачи, и да прибудут с тобой духи!

Удачи и героических свершений! Покойный оракул Круга Армандо Авелоний.

0

2

http://s1.uploads.ru/i/9y8CB.png

Добро пожаловать на форум ролевой игры "Артанион: конец легенды"! Вам предстоит погрузиться в мир фэнтези, за основу которого взята заря Нового времени (XVI - XVII века). А это значит, что в игре практически отсутствуют тяжелые двуручные мечи, секиры, молоты, тяжелые доспехи (все это присутствует в качестве древних артефактов и простых элементов декора), зато присутствуют такие вещи, как однозарядные мушкеты и пистолеты, шпаги и рапиры, сабли и другое легкое и быстрое вооружение. Доспехи же никуда не делись, но заметно облегчились, делая войска более мобильными. Администрация не будет жестко следить за стилем одежды и соответствием предметов обихода эпохе, но извольте не нацеплять на себя бронелифчики и вообще, какую-либо немагическую тяжелую  броню (исключение составляют эльфийские доспехи). Так же постарайтесь не использовать современные атрибуты, наподобие мобильных телефонов, вас могут казнить за гномью технологическую ересь! =)
    Рейтинг игры - R, а это значит, что перед вами ролевая, в которой могут присутствовать насилие, нецензурная лексика и сексуальные сцены, но при этом они не играют серьезной роли в игре и не являются её основой.
    Ниже представлена информация, обязательная для прочтения перед началом игры. Здесь изложены все основные сведения о мире: расы, религия, история, магия и так далее. Если вас заинтересовала какая-либо тема, вы можете узнать о ней подробнее, пройдя по ссылке в конце статьи. Изучение развернутых версий статей не обязательно, но поощряется. Удачи в изучении мира!

Содержание

т у т   б у д е т   с п и с о к   с т а т е й   р а з д е л а 

0

3

http://s1.uploads.ru/i/wQV6C.png

http://s1.uploads.ru/i/iF6yl.png
    Люди - самая многочисленная раса Артаниона. Именно люди основали империю и сплотили все народы, живущие на материке. Обобщить описание людей невозможно, ведь характеров и внешностей великое множество, они как-бы вобрали в себя качества тех народов, с которыми жили по соседству. Тесные исторические связи и родство с эльфами делает их очень похожими, однако, люди имеют совершенно другую культуру и систему ценностей.

физиология
    Люди весьма "разношерстны": они могут иметь практически любой цвет глас или волос, иметь любую комплекцию и магические способности. Однако, даже среди такого разнообразия можно выделить основные характерные черты:
- Рост: 150-200 см, срок жизни: около семидесяти лет.
- Цвет волос у многих людей русый, глаза же серо-голубые. Самым редким для людей считается рыжий или каштановый цвет волос и карие глаза.
- Заметны так же и различия, связанные с регионами обитания: так, жители Нордхафа, самого северного города империи, имеют крупные черты лица и более крупное телосложение. Жители Даларона (центрального региона) походят на жителей западной Европы, в то время как уроженцы Белого Берега обладают смуглой кожей, а племена Сагарты и вовсе чернокожи.
- Магические способности хорошо проявляются не у всех, однако, каждый человек, получивший должное образование, способен творить простейшие заклинания. В целом, из людей выходят неплохие маги, учитывая то, что именно люди испытывают наибольшую страсть к магическому ремеслу.

Характер
    Люди так же разнообразны по характерам и моральным ценностям. Для людей свойственны многие отрицательные черты, которых лишены другие народы, например, зависть, злость, жажда наживы, агрессия. Подобные явления в эльфийской культуре изжили себя очень давно. Но, несмотря на все отрицательные моменты, люди являются так же и верными друзьями, доблестными храбрецами, патриотами. Хотя, опять-таки, судить о людях как об одном целом очень сложно, поэтому описать все черты характера людей почти невозможно

http://s1.uploads.ru/i/2BD0F.png

Культура
    Так как, исторически, люди и эльфы тесно контактировали друг с другом, то можно и по сей день видеть в культуре людей отпечаток древнеэльфийской культуры. Но для людей, домом которых изначально служил холодный и суровый Синий Берег, свойственна такая же грубость и суровость. Со временем, утонченность, что так близка эльфам, практически пропала из людской культуры: города спрятались за огромными стенами, на смену воздушным, легким дворцам пришли душные и тяжелые постройки, лишенные эльфийской эстетики. Хотя после объединения Артаниона архитектура снова сблизилась с эльфийской, но некогда более не была похожа на нее. Так же, для культуры людей осталось свойственна жесткая иерархия, породившая колоссальное различие между дворянами и простым народом. В то время, как дворяне купаются в роскоши, некоторые не могут себе позволить даже куска хлеба. Именно это и породило такое явление, как пиратство и воровство, процветающее среди людей. Рабство, существовавшее в империи до начала шестой эпохи, до сих пор оставляет в умах простого народа рабское самосознание.

http://s1.uploads.ru/i/4jbEw.png
    Эльфами зовется народ, в незапамятные времена ушедший со святой Мериадой на поиски земли обетованной и осевший в чащах Элемиума. Когда-то их нация была самой могущественной на континенте, эпоха эльфов считается античностью Артаниона. Но, увы, эльфийское солнце закатилось, и государство впало в хаос, конец которому положила лишь святая Артания Аратея, основав империю Артанион. Ныне эльфы - самый просветленный и благочестивый народ империи, лишенный многих человеческих пороков.

физиология
-Эльфы - самые долгоживущие смертные существа, их возраст редко превышает 500 лет. Их тела не стареют, а "истончаются": становятся прозрачными и бледными, пока и вовсе не растворятся.
- Эльфы довольно высоки, их рост зачастую немного превышает отметку в два метра.
-Самый распространенный цвет волос у эльфов - белый, представительницы прекрасного пола так же не редко обладают рыжими волосами.
- Магический потенциал эльфов чуть ниже, чем у людей, ведь он рассчитан на поддержание долговременное поддержание жизни организма. В это же время, близкое нахождение к источнику первозданной энергии увеличивает срок жизни эльфов. Эльфы не так сильно погружены в изучение магических искусств, как люди.

Характер
    Как известно, когда-то люди и эльфы были одним народам, но эльфы ушли на поиски земли обетованной во время трехсотлетней зимы, которая лишила людей долголетия и сделала их суровыми и выносливыми. Эльфы же сохранили свой первозданный облик и характер. Они существа светлые, им чужда корысть и зависть, горький опыт научил их смирению и уважению к верованиям и традициям других народов. Они любят находится на природе, почитают духов озер и рощ. Народ эльфов состоит в наибольшем единении с природой, чем другие расы.

http://s1.uploads.ru/i/1xVJo.png

Культура
    Эльфы возвели в кальдере вулкана город Ормирей, вечную цитадель, выдержавшую немало осад. И по сей день цитадель является памятником архитектуры, с которого берется пример для возведения других монументов. Поздняя эльфийская архитектура стала еще более воздушной и легкой, стала походить на кружева из белого камня. Так же в культуре эльфов появилась традиция возведения зданий вокруг высоких деревьев. Нынешнее города эльфов, такие как Дол Мериадис, изобилуют парками и террасами, и строятся близко к воде.
    Так же красива и радужна культура эльфов и в остальных аспектах: у эльфов нет понятий "рабство" и "воровство", эльфы полностью доверяют друг другу. Эльфийским доминионом управляет Высший Совет - собрание старейшин от каждого эльфийского клана, коих насчитывается ровно двенадцать (два из кланов составляют дроу). Во главе Совета стоит королева и ее советник-дроу Малефикар. Эльфы живут обособленно и редко выходят из своих лесов.

Дроу являются родственной эльфам расой, тесно соседствующей со своими светлыми собратьями и связанной с эльфами общими культурными и историческими ценностями. С тех пор, как эльфы прибыли на свою нынешнюю родину, они жили бок о бок с дроу, и ныне составляют единую нацию, проживающую в лесах Элемиума. Культура дроу несколько необычна и не редко осуждается людьми, но эльфы всегда понимали своих собратьев и защищали их от нападок остальных рас. Со времен Артании Аратеи дроу управляет один и тот же лидер - Малефикар Зэльмский, чье долголетие остается загадкой для всего мира.

физиология
- Дроу живут и стареют так же, как и их собратья-эльфы
- Цвет кожи дроу варьируется от бледно-белого до пепельно-серого (клан Зэг) или даже синеватого (клан Ари). Цвет волос у представителей клана Зэг черный, как смоль, а у клана Ари - серебряный.
- Магический потенциал дроу весьма своеобразен: им трудно дается стихийная магия, зато они способны в совершенстве овладевать магией энергии и всеми искусствами, связанными с магией крови (некромантия, трансморфизм, энтропия).

Характер
Дроу присуща скрытность. Они живут замкнуто и не посвящают никого, кроме своих братьев-эльфов во внутренние дела Зэльма. Дроу обладают колоссальной силой духа и воинским самосознанием: они никогда не сдаются и борются до конца. Они принципиальны и верны своим убеждениям: несмотря на множество насильственных попыток империи заставить дроу отречься от их своеобразной веры в Замиру, темные эльфы остались верны своим обычаям и верованиям. Они способны отстоять свои убеждения и защитить себя. Дроу философы и меланхолики. Они привыкли видеть мир со всеми его мрачными цветами и недостатками.

Культура
    Культура дроу преисполнена утонченности и строгой мрачности: высокие своды дворцов, поддерживаемые на первый взгляд хрупкими колоннами, стрельчатые арки - вот основные особенности архитектуры Рощи Зэльм - древней родины дроу. Но, несмотря на кажущуюся легкость, роща прекрасно защищена прячущимися за плотно стоящими деревьями стенами и башнями. Зэльм - кружево среди темой листвы.
    В небольшом по площади клане Зэльм установлена теократия: Малефикар Зэльмский является как духовным, так и политическим лидером клана дроу. Так же, поскольку клан очень и очень мал, целесообразным для клана стал социалистический строй: братья-дроу работают совместно ради общего блага, как единое целое. Они делят все между собой и стоят друг за друга горой.

Считается, что гномы - не коренной народ Артаниона, что они в незапамятные времена прибыли с ныне мертвого континента Сагарт и являются потомками мифических народов тех земель. Сами гномы это отрицают, но кто теперь может разобраться в делах давно минувших дней? Теперь гномы - продвинутый и развитый народ, первым изобретший пороховые орудия и покоривший небеса. За доминионом Хроз, родиной гномов, технологическое будущее империи.

физиология
- Гномы, вопреки расхожему мнению, не такие уж и низкие: их рост варьируется от 160 до 170 см. Байки про низкий рост были выдуманы высокорослыми эльфами еще до знакомства с людьми, имевшими примерно такой же рост.
- Гномы взрослеют в том же темпе, что и люди, в то время как взрослый период дольше в два раза, а старение - в три. Таким образом, средний возраст гнома составляет где-то 150 лет. После смерти тела усопших сжигают, а прах развеивают среди гор.
- Раса гномов обладает карими глазами и каштановыми волосами. Впрочем, представители мужского пола очень быстро седеют.
- Удивительно, но гномы практически не восприимчивы к магическим воздействиям и сами редко пользуются магией. Для них магия - не искусство, а наука. Они способны лишь к рунной магии, алхимии и артефакторике - видам магии, в которых сам маг не пропускает через себя энергии, а вкладывает их в окружающие предметы

Характер
     Гномы очень упрямы. Даже если гном не прав, он будет идти до конца и докажет свою правоту. Гномы обладают недюжинным умом: они дали миру многие технологические инновации, и приход Нового Времени в истории Артаниона - целиком их заслуга. Гномы - гордецы. Их самомнение и гордость в сочетании с упрямством и высоким чувством чести дает настоящую гремучую смесь. Если гномам что-то не нравится, они заявляют об этом сразу и готовы отстаивать свое мнение. История учит: гномов лучше не злить. И эльфийские цари, и людские, не раз обламывали зубы об этот народец. Еще одной особенностью гномов можно назвать жадность. Доминион Хроз обладает самыми крупными запасами золота и драгоценных камней, которыми они ни за что не с кем не поделятся.

Культура
    Основой гномьей культуры является вера в Аи и Нэ - духов противоположностей. Действительно, две ипостаси, развитые в гномах - ум и сердце - являются главными отличительными чертами гномов. Покорив земные глубины, они устремились в небо, покорив и его. Вся культура гномов пропитана двойственностью, полярностью.
    Архитектура гномов тяжела и громоздка, ведь все здания высекаются в скалах. В архитектуре гномов чужды плавные формы и округлые арки - прямоугольные колонны, трапециевидные арки, мощные контрфорсы - вот отличительные черты архитектуры гномов.
    Государственный строй Хроза - смесь монархии и социализма. Власть монарха передается по наследству. Простой народ трудится сообща и все богатства делятся поровну. Социальное расслоение при этом минимально, все имеют примерно одинаковый достаток. Среди гномов выделяются четыре класса: рабочие, воины, ученые и рунные маги.

Подробная версия статьи в разработке.

0

4

Описание мира Тэа.
О космосе

Мир Тэа весьма своеобразен. Материальный мир по сравнению с духовным очень и очень мал: он насчитывает всего одну планету. Эта планета является центром материальной вселенной и вокруг нее вращаются остальные небесные тела. Космос не имеет четких границ, но он вмещает в себя все звезды, ближайшая из которых - Солнце, воплощение духа света Нэ. Близко к орбите планеты Тэа, в самой атмосфере, вращаются пять спутников планеты, четыре из которых являются естественными. Четыре луны мира несут сакральный характер и защищают материальную вселенную от нашествий демонов из духовной вселенной и являются воплощениями стихийных духов мира: Фелфы (Воздух), Артиль (Огонь), Аратесса (Земля) и Паразаля (Вода). Пятая же луна, Альгарвант, была создана гномами буквально несколько месяцев назад и стала настоящим триумфом гномов над духами мира. Гораздо ближе к земле расположены Небесные Острова, происхождение которых неизвестно.
О планете Тэа   
    Планета Тэа примерно в два раза больше земли и 60% всей площади планеты заполняет вода. Точно неизвестно, сколько континентов на планете, ведь судоходство развито плохо. Достоверно известно о существовании трех континентов и одного крупного скопления островов: Сарентия, Сагарт, острова Сё и Артанион. О наличии полюсов мало что известно, ведь планета была подвержена магическим воздействиям цивилизации фельдов, в ходе которых между Артанионом и Сарентией образовалась большая область, покрытая льдом, а экватор переместился в сторону Сагарта. При всем при этом, магнитные полюса остались на своих законных местах.
Об Артанионе
    Артанион - сравнительно небольшой континент (где-то 1\2 западно Европы). Климат континента разнообразен: так, в северных регионах климат сравним с Норвежским (холодный и влажный), центральные районы по климату сравнимы с Францией, а восточные - с Грецией и Италией.

0

Вы здесь » Артанион: конец легенды » [На Редакции] Контент » Сюжет, краткий путеводитель по империи Артанион

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно